Крестная

В день воскресный, идя тихо к храму,
Я в душе потихоньку молюсь.
За ту женщину-крёстную маму,
У которой в глазах дремлет грусть.
У которой ладони родные,
У которой большая душа,
У которой молитвы святые
За внучат, за детей и меня.
Помолись за меня, нерадивого
Помолись за родню и детей.
Пусть молитва твоя журавлиная
Полетит через быстрый ручей.
Там до неба до самого солнышка
До околицы, света зари.
И туда, где сама Богородица
На камнях оставляла следы.
Пусть услышат святые угодники
Русской бабы простые слова.
Моя крёстная Господу молится
За детей, за родню и меня.
Моя крёстная Господу молится
И молитва над нами летит.
Омофором своим Богородица
Пусть тебя, дорогая, хранит.
Я люблю тебя, милая, кроткая. 
Тихой думою удручена.
Не вздыхай ты так часто сторонкою
И подолгу не стой у окна.
Все исправит молитва сердечная,
Что как русская речка течет.
Не погаснет свеча на подсвечнике,
Пока в храме хор певчий поет.
Все исправит молитва сердечная,
Что как русская речка течет.
Не погаснет свеча на подсвечнике,
Пока служба там наша идет.


Рецензии