Кем нельзя притвориться

  "Человек умный делает сразу то,
   что глупец делает с опозданием"
       В.Грасиан



Можно притвориться
Добрым и веселым,
Даже очень честным
Притвориться вор.
Нельзя притвориться
Радостно-суровым,
Умным, если глупый.
Глупость - приговор!

Лицо наше выдаст
Недостаток знаний,
От ума отсталость,
Неспособность брать
На себя ответственность,
Потому что слабый.
Слабый не умеет
Трудности решать.

Посмотрите фото,
Старые, в журналах,
Где наши чиновники
Сталинских времен
И сравните нынешних.
Есть большая разница.
Невозможно спутать
Ни с каких сторон.
    10.06.23г


Рецензии