Шуберт Экспромт Соль-бемоль мажор Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ф. Шуберт. Экспромт (Соч. 90, N3). Соль-бемоль мажор (1827)

Поют так только перед смертью,
Прощаясь с тем, кого любил,
Кто, верить в будущность не смея,
Всего любови посвятил...

И ощущая c песней тонкой
Элегии печальный звук,
Грусть плещет с музыкой так ёмко,
Что умолкает всё вокруг:

Людское горе и страданья,
Неистощимые, как дождь,
Волненья и переживанья...
И ты, в желании помочь,

Купаешься в мечтах и грёзах,
Забыв несбыточность их чувств,
Души лишь ощущаешь слёзы,
Что окропляют нежно грусть

Водою искренней и чистой,
Непонятой никем любви
К святейшему с молитвой быстрой,
Летящей жизни вопреки.

9.06.2023. Krasnodar
F. Schubert / D. Matsuyev. Impromptu in G-flat major, D. 899, Op. 90, N3. TV Channel “Culture”


Рецензии