Таким, как мы

Быть как все, искать работу, собирать в копилку
Инвестиции размером в пачку сигарет,
А потом вот эти ж деньги взять, купить бутылку
И смотреть как нет ни денег, сигареты нет
Я смотрю на это просто, побежал - поднялся.
Но когда живёшь в глубинке - некуда бежать.
-Че ж ты стал таким как мы, если так стремался?
-Да, а че, работа, дом, третьего рожать...

Ни по дням - веками с лишним считывались звезды
И глаза слипались кисло, ощутив лучи.
Коль всегда смотреть в окошко - вечно будет поздно.
Коль всегда смотреть на звезды - вечно жить в ночи.
Потыкаться с сонной моськой, кашлять, чистить зубы,
Бить себя костяшкой по лбу, то что поздно лёг.
Не пытаться заползать в темень медных труб и,
Лишь понять что с них уж льётся ржавый ручеек.

Детсво вспомнить, оклематься, грани неба в сини,
Папа где то задержался на двенадцать лет,
Мама делает аборт, чтобы быть красивей,
Только дед лежит спокойно, рано умер дед.
Лужи обрамляют внешность, дети учат слово,
То, которое обычно не вставляют в стих.
-Раз в семье один ребёнок - будет избалован
Раз рождается второй, то как любить двоих?

Горло стлело от смолисто-алкогольных прутьев:
Пей не пей, кури иль выкинь пачку сигарет,
Всё равно придёшь к тому же колкому распутью,
Ты увидишь - нет ни денег, сигареты нет
Стаи памяти тускнеют, говорят "проснись" мне,
То что ты жил бесполезно глупость и вранье.
Я играю в догонялки с однотонной жизнью,
Только почему то быстро обогнал ее

9.06.23


Рецензии