О родине

Что такое родина?
Это лавочка под окошком.
А вокруг меня
Мои коты и кошки.
И соловей
Тренькает средь ветвей.
И Тишка звенит цепочкой.
И петушок сидит на квочке.
А курки квохчут. Знать, яйцо
Уже, чуть свет, принесено!
А там — трава,
На ней — роса!
А здесь — цветок.
А тут — росток.
Над всеми ними — колосок!!!
И "пахнет родиной" чуток :)
В дому — любимый голосок:
"Бабушка!!! Хочу пирог!!!"
Ну, чем не родины кусок?
Просторы ... дали ... и порог ...
Дороги. Веси. И куток,
Который люб и дорог.
Вот!!! О родине мой монолог.

P. S. "Пахнет родиной" — так говорят в народе, когда пахнет навозом ;)))


Рецензии