Лето мимо

Лето мимо проходит стараясь
Сроки все как всегда превозмочь
Уже скоро нас всех ожидает
На Купалу короткая ночь!

Но сегодня десятое только
Как всегда расцветает чабрец
Соловей и кукушка стараются
Рассказать скоро лету конец

И трава говорит , прошла троица
Ты меня поскорее скоси
А чеснок - оборви мои завязи
Потуши их, себя угости

Голавли появились на речке
Ждут кузнечиков и не берут
Краснопёрка пришла только мелкая
А уклейки куда то бегут

Лето мимо проходит неспешно
Кто смелее открыл уж сезон
Старикашкам спешить уже некуда
Нам в холодной воде не резон!

Сидим думаем , думочки разные
Смотрим в даль, как растут огурцы
Рассуждаем о жизни не спешно
Дети спрашивают, где отцы!


Рецензии