Отцвела весна

 Отцвела весна веткой сиреневой.
 Охватила грусть, хоть пришло лето.
 Что-то стало с твоим настроением,
 Будто ты не рада рассветам.

 Или лето не сыплет звёздами
 И жасмин ароматы раздаривает,
 И пион форсит шапкой позднею,
 Пчёлы первенство роз оспаривают.

 Но с весной ушло что-то чистое,
 Что-то  юное, что-то давнее.
 Может лунность ночей лучистая,
 Да роса в густых травах ранняя.

 Видно, с нами бывает к старости:
 Отшумевшие песни слышатся,
 Угасают в душе страсти до ярости...
 Каждым днём живём. Чаще дышится.
 Надежда Григорская.10.06.2023г.
 Рыбница.


Рецензии