Рыжий кот

Рыжий кот, из солнечных лучей
Будто соткан летнею порою,
Осветил моих теченье дней.
Я резка. Зверь - ласков и спокоен.

И приносит незаметно он
В белоснежных маленьких зубах
Тихой радости, уюта тон
Вместо бурь, блуждания впотьмах.

Часто кот мне что-то говорит,
Но не понимаю языка
Я совсем кошачьего, увы,
И ответить не могу пока...


Рецензии