***

тускнеет небо на горизонте,
из серых туч накрапывает дождь.
я раскрываю над головой зонтик
и жду, жду когда ты придёшь.

придёшь и обнимешь нелепо,
небрежно клюнешь губами в щеку.
доверишь своё сердце слепо,
не чувствуя внутри тревогу.

но ты не придёшь, нет, уже поздно,
и роза в моих руках завяла.
ты к нашему месту у поезда
тропинку уже потеряла.

ты не придёшь, нет, тебе не за чем.
никто не ждёт, и ты никого не ждёшь.
ты сядешь дома на подоконник
и тихо, в подушку, всплакнёшь.

вспомнишь меня, верного друга,
взглянешь - за окном сильно льёт.
уйдёшь вновь от поезда строго,
не зная, что он все ещё ждёт.

ждёт верно и преданно, долго,
не покидая вокзал,
коря себя: ведь в ту важную встречу
бессовестно опоздал.

на минуту, на две… и неважно,
ее уже нет навсегда.
но флёр ее губ безмятежный
не забудешь уже никогда.


Рецензии