Уйти из прошлого

Мне хотелось, чтоб улыбался мне, а не хмурился.
Мне хотелось, чтоб ты любил, но не суждено.
С легким зонтиком в кружевах я иду по улице
И случайный бросаю взгляд на твое окно.

Я пишу тебе, ты отвечаешь сухими фразами
На мои признанья, а чувства все горячей.
Понимаю, что мы с тобой все-таки очень разные.
От далекого сердца напрасно искать ключей.

Я хотела быть тем для тебя, что вот прямо сейчас нужно.
Чтобы радостью жить, и тебе чтобы радость дарить.
Но еще не проклюнулось первой, незрелой любви зерно.
Я могу лишь тебе пустые слова говорить.

Я пишу только то, что сердце твое не трогает.
И поймешь ли ты, мое солнце, как мне тяжело...
И наверное, разными все же пойдем дорогами.
Будем просто надеяться, что впереди- светло...


Рецензии
Светочка, всем любящим женщинам очень нелегко.

Людмила Ладжавати1   02.09.2023 19:30     Заявить о нарушении
Если мне тяжело, я что-то рифмую. Иногда. Наверно, многие так делают, стихи рождаются из этого

Света Коновалова   03.09.2023 03:03   Заявить о нарушении