В чём причина, или кто виноват?

Никогда ещё не признавал
Человек своею неудачу:
Кто-то почему-то помешал,
Что-то повредило, - не иначе…
Поискать не трудимся причин –
Легче обезличивать fiasco, -
А всегда конкретен и один
Виноватый под знакомой маской.
Признавать захочется кому –
Истину в провале и огрехе, -
Что себе обязан самому
В каждом неудавшемся успехе.


Рецензии