Словам не верю...

Словам не верю — лживы все слова,
И редкостью большой - мужское слова.
Не познаны друг другом, — как молва,
Друг к другу потому в словах суровы.
 
И каждый видит только лишь себя,
Свои поступки добрые и мудрость,
И делается будто всё, любя,
Забыв за любованьем обоюдность.

Не присмотревшись, не поняв, не знав,
Раздаривают ярлыками мнения,
И, сделав выводы почти стремглав,
Не подвергая мысль свою сомнению,-

Шаг «от любви до ненависти» вдруг,
Без ожиданий понимания сути.
Ну, вот и всё, замкнулся шагом круг,
И напоследок: «Вы, не обессудьте.» -

Не для души, для «красного словца»,
Себя потешить и своё тщеславие —
Уверенность «безгрешного лица»
В забвении другого и  бесславии.


Рецензии