Про аллергию

Есть аллергия на цветы
Какой не важно красоты.
На пух, летящий с тополей
От первых до последних дней.

На кошек с шерстью и собак
Таблетки ни спасут ни как.
На липы цвет,  почки берёзы
И на февральские морозы.

А у меня, особый случай
Наверно я совсем дремучий.
Лишь в магазины захожу
И на прилавки погляжу.
На ценники, что там стоят
И быстро опускаю взгляд.

И всё, пропал сразу покой
И нападает чих такой.
Чихаю я на всё подряд
На всех товаров стройный ряд.

Слёзы льют из глаз рекою
Не мог понять я, что такое.
Хоть в магазин не заходи
А просто мимо них иди.

В чём дело, понял я не сразу
Но всё ж определил заразу.
И знаю точно, без подмен
Аллергия - на рост цен.

10.06.23


Рецензии
Прекрасно!Повеселили! С теплом, Ната.

Ната Бор   03.08.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.