Назло календарю

Когда закат сквозь кроны липы продираясь,
Пытается напомнить мне про календарь,
А мой июль уже торопится в январь -
Я юных лет опять рассветы вспоминаю,
Возложив их красу на памяти алтарь.

И ночи те, когда нас сводница Луна
Баюкала предутренней волной туманов,
Мужчин творя из безшабашных мальчуганов,
Которых полонила девочка Она,
Заворожив сияньем лунного тюльпана.

И я забуду бремя старческих невзгод -
Назло календарю с утра кричу: Вперёд!


Рецензии