Голубые мечты и радужные надежды

Голубые мечты и радужные надежды

Человеческие позы,
Для поэзии и прозы!
Их никто не посчитал?!
Но есть поза и филиал…
 -------------------------------
Мёртвым глупо рассуждать,
Хорошо –ль в гробу лежать?
Есть живые дураки,
Рассуждать им, не с руки!
   --------------------------------
Мы покоя не хотели,
Выбирали все борьбу!
О бессмертии всем пели,
Искушать, чтобы судьбу?
    ------------------------------
Ох, не надо! Ох не надо,
Друзья прыгать в водопады!
Но глядишь, свершён прыжок,
Ну и где –же, ты, дружок?
   -------------------------------
Всё любил он, поджигать!
Не успел раз, убежать…
  ------------------------------
По колено море, верил!
И на дне, глубины мерил…
  ---------------------------
В антимире, поют хором,
Про войну и про терроры!
В эйфории, где побед,
Уж не видят горя бед…
Но каков там Белый Свет?!
   ----------------------------
В мире всяк, «Наполеон»,
Эт «божественный закон»!
Жизнью судьбами питался!
Человеком притворялся?
   -----------------------------
Кто – кому  там доверяет,
Где не любят! Покоряют?
Кого в угол загоняют,
Пониманья, ожидают?
   ------------------------------
Мир все любят покорять!
Сил –то хватит удержать?
Человек ведь, не скотина!
Не удержат, все плотины!
  -------------------------------
Как же Будущее тёмно!
У всех прошлое светлей?
Сколько толп везде огромных,
Рвутся в древние музеи?

Раком лезем в будущее, защищаясь
 от настоящего…
    -------------------------------
Мы выходим из себя!
А потом и порой приходим…
И безумье возлюбя,
Не свои, дела находим?

Я не хотел! Я не помню!
Ярость –ж благородная…
Начни и пойдёт, как по маслу!
   


Рецензии