Шакал Табака и Бобёр

       (басня)

Вот в нашем мире уже давно ведётся,
Что низший перед высшим гнётся,
Но исключается напасть,
Когда у низшего есть власть.
В народе говорят:"Мал клоп да вонюч,
Как ни трави,но он живуч"...,
А если он ещё на службе государевой,
Попробуй,с ним поразговаривай.

Пример не долго показать и доказать,
Но я хочу Вам басню рассказать:

Надумал старый,больной Бобёр,
За годы жизни зубы стёр,
Оформить и получить гражданство,
Но вдруг столкнулся с кичливостью и чванством.
Он обратился в службу государеву,
На Лиховида-6 их канцелярия,
Что в городе,"На городке"в Луганске,
Не в Мариуполе и не в Бердянске.
По месту жительства он обратился
И канцелярским порядкам удивился.
Зверьё толпится с раннего утра,
С Советской улицы и со двора.
Есть молодые и зрелое зверьё
И даже откровенное старьё.
Но можно записаться и заранее,
К таким особое внимание.

Порядочны все государевы служаки,
Но среди них есть и Шерхановы Табаки.
Свою ведь власть им надо доказать,
Какие сильные они всем зверям показать.
Нельзя их брать на службу государеву,
Шакал он есть Шакал,но строит из себя барина.

В такую очередь и записался наш Бобер
И как привык,заранее припёр.
Вот время подошло,его позвали
И пальцы"откатать"послали,
А там сидел шерхановский Табака,
Такие как Бобёр ему до с-аки.
Но чтоб Бобру внимание уделить,
Он стал на него Волком выть:
"Мол время вышло,перерыв".
Как будто настоящим Волком был.

Таких Шакалов"Петруха-государь",
Не дрогнув вешал на фонарь,
Чтоб помнили,кому служат они,
Сильна Россия русскими людьми.

Ведь сын Бобра за Русь воюет,
Такие как Табака в тылу жируют
И тыловая крыса над батькою глумится.

Он молод в меру упитанный,
Но не достаточно воспитанный.
На нём мундирчик новый и офицерские погоны,
Блюдёт себя и чтит законы.
А на Бобра ему плевать,
Он не отец ему не мать
И можно на него на-рать.

Бобёр взмолился:
"В чём моя вина скажите?!"
"Мне нечего сказать,но часик подождите"

И то сказав,без лишних слов,
Собрал монатки и ушёл.

Мораль:

Не все,но есть ещё служаки,
Такие как шакал Табаки.
Но где же,где наш государь?!
Пришла пора их вешать на фонарь!
 


Рецензии