Коза

Коза с волнистою бородкой
Своей гордилась красотой,
Ходила царственной походкой
На «каблучках» по мостовой.

Глазами томными водила,
Хозяйку за собой вела.
И как-то так уж выходило,
Что главной здесь она была.

Смеются бабы: "Вот зараза,
Жаль, мало молока даёт,
И на уме одна проказа.
Зато, всю жизнь баклуши бьёт!"


                10 июня 2023 г.


Рецензии
Светлый, добрый юмор, и глубокий подтекст. (по крайней мере для меня) Благодарю! Света Вам, душевной теплоты и радости.

Наталья Михайкова   28.06.2023 14:57     Заявить о нарушении