Прости, родная наша Белгородщина

Прости, родная наша Белгородщина,
Враг, нынче, твой желает видеть прах.
Сегодня укров деды в муках корчатся,
По-русски, матерясь в своих гробах.

Смешалось всё вокруг, и в одночасье,
Огонь и дым, и плач со всех сторон.
А приграничный городок, к несчастью,
Был не готов и не был защищён.

Сердца людей разорваны на части.
По мирным бьют. И сутки напролёт,
Из вражьей, волчьей, ненасытной пасти,
Драконий жар огня строенья жжёт.

Пустеют приграничные селенья,
Бегут, спасаясь, люди от войны.
Как ирода, проклятого, знаменье,
Идут в разнос вассалы сатаны.

Дома, треща, как свечи догорают.
Горят они, как дровенки в печи.
И люди наши чётко понимают:
Пришли на нашу землю палачи.

Они пришли, увы, по наши души,
Пришли затем, чтоб русских убивать.
За девять лет войны, в крови по уши,
Им, тварям, больше нечего терять.

И пёрли эти сволочи нахрапом,
Вселяя в души панику и боль.
А, перейдя границу тихим сапом,
Помножили наш мир и быт на ноль.

Мы покидали наше приграничье,
Сердца же наши оставляя там,
Где враг, надев звериное обличье,
Подобен был шакалам и волкам.

Мы, уходя, боялись оглянуться.
Не дай вам, Бог, такого никогда.
Но мы домой надеемся вернуться,
Вернуться так, чтоб раз и навсегда.

Держись, родная наша Белгородщина!
Мы все с тобой, сердца оставив там.
Но мы вернёмся, и нам верить хочется,
Что враг за всё заплатит по счетам.


Рецензии