Извержение слов

 19-й век. Не припомню охраны.
Швейцары, открывали дверь...
А ныне мир — на поле бранном
и человек
          выходит, человеку зверь?!
В  затылок  дышат  многоточия
ты  с  одиночеством,  вдвоём…
Гнетут
        материальные высочества,
не  греет  счастье  —  бытиём..
Погасит сытость  интерес,
покрытый трехэтажным матом,
мы  жизнь  вписали  в  полонез,
считая  подаяния  —  наградой...
Стихов
         вулканы — времён личина,
не от печи плясать  —  от слова.
Любить,  а  не  искать  причины,
любовь — она всегда Христова...
Но  мнят  верхи  о  роли  Бога,
переживем  легко  и  страшно,
острее, чувствуя судьбы дорогу.
Наверно мысли сносят башню?!

Сокольники, июнь, 06, 2020.


Рецензии