Белые огни

"Мир, урановый, к войне... ",
Пишут белые огни,
ХариХара на стене,
Для Мохини: "Догони!",
"Всадником" Ananga Ranga,
У богини дышит грудь,
Серый пепел волнам Ганга:
"Океан! Меня забудь... ",
Гейша ищет на танто,
Окагами Норито.

Канагавэ гнев Тацута,
Берегам своих морей,
Ты мой век, или минута,
Иероглифам дзисэй,
Из Канона на пали,
Для взрослеющей Кали,
Ночь снимает кимоно,
Дождь стучит... Ему темно?

В перекрестии окна,
Звёзд омытая Луна, 
Шорох стрел,  узор тачи,
Осень плачет у свечи,
Скоро снег, мороз,  метель,
Лягут на её постель,
Сон на миллионы лет,
Неба Верхнего рассвет,
Сделано почти что всё,
Такахамы и Басё.

10 июня 2023 г.

Такахама Кёси. Автор шедевра "Тени".
Мацуе Басё. Автор шедевра "Старый пруд".
Ониси Такидзиро
Автор дзисэй (Стихи мёртвых самураев) "Омытая Луна". Адмирал ВМФ Японии. "Отец камикадзе".

Фото из Интернета.


Рецензии