Не склеить

       Горящее поле, разрушенный дом.
       В осколках берёза стоит под окном,
       А звёздное небо роняет слезу
       И чей-то очаг превращает в золу.

       Кричит небосвод, разрывая нам слух.
       В агонии враг, в злобе прячет испуг
       И тлеет нацизм в его чёрных сердцах,
       Убийственна ложь, превращая мир в прах.

       Мы все видим смерть, этот ужас крови,
       Вой псов завывающих где-то вдали
       И душат обиды удавками нас,
       как груда камней грудь придавит сейчас.

       Свистит ветер криком по нашей земле
       И плавятся души безвинно в огне.
       Металл растворяет собой чернозём,
       Ржавеющей плотью лежащий на нём.

       Прольются скорбяще из тысячи глаз,
       Разбитые судьбы осколками в нас.
       Боль русской души словно птицы во тьме,
       Взлетая парят в облаках в тишине.

       Окутанный мрак свет собой растворит,
       Не склеить хрусталь, если был он разбит.


Рецензии
Льются слезы и горе людское,
Крики птиц, как из раненных душ,
Но бойцы стоят насмерть стеною,
За Россию, за матушку Русь!

Евгений, у вас очень трогательные, проникновенные строки! Очень понравились! Желаю вам новых творческих успехов!! С душевной теплотой, Тамара!


Тамара Жиляева   29.10.2023 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Взаимно. Стараюсь описать происходящее правдиво. С уважением.

Евгений Юрко   29.10.2023 11:37   Заявить о нарушении