Широка была...

Широка была страна родная,
Много было в ней полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где б со страхом жил бы человек.

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
На страну давил один "Хозяин"
Беспощадной волею своей.

Всюду жизнь уныло и убого,
Словно мутный ручеёк течёт.
Молодым — на каторгу дорога,
Стариков давно пора в помёт.


Рецензии