Кто вперёд?

Разгулялся в поле чистом вешний дождик проливной.
Всех мальчишек и девчонок разогнал. БегОм домой!
Кто вперёд? Сверкали пятки!Фору дали петуху.
Вот и первое крылечко. Сели птички под стреху.

Дождик этот был недолгим, в небе радуга-дуга.
Посмотрите! Через мостик убегают облака!
Вот и чисто стало небо, вышло солнышко опять.
Лужи тёплые такие приглашают погулять!

По картине ВАЛЕНТИНА СИДОРОВА
ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК


Рецензии