Крылья

Мне больно видеть этот свет ,
Её предсмертные терзанья.
Как крылья накрывает тень ,
Лишь шрамы оставляя сзади .

Текут ручьи багряной статью
В бокалы чистого стекла ,
Рука в светлейших из перчаток,
Пьёт его с улыбкой и до дна .

В глазах её смертельных счастье ,
Свобода лишь подать рукой !
Толпа хоть сколько собираясь ,
Не унесёт её ,во мрак,с собой .

Она комета снов ,мечтатель ,
Свободный самый из цветов ,
Ей нет преград и баррикады ,
Ломаются, под её босой ногой.

Но как все звезды умирают,
Настал её печальный час ,
Она нам крылья возлагает ,
С надёжной, верой в небеса ...


Рецензии