Виктории. Сонет 33

Виктории.

(Сонет 33)

В водоворот времён, эпох и смыслов,

Меня влечёт неумолимо рок,

В земле откуда я когда-то вышла,

Лежит отец главою на Восток.

Ступеньки, на которой мать стояла,

Наверное, и след давно простыл,

Но в памяти опять зачем-то всплыл

Забытый гул старинного квартала.

Кавказский воздух просочился в поры,

Ну, что с того , что минули года,

Стоят на том же месте те же горы,

По-прежнему журчит в ручьях вода.

И будут ожидать нас сколько надо,

Ведь , мы сюда не в гости , а домой,

Друзья на этой Родине нам рады,

Как мы им всем на Родине другой.

Всё это было, было, было , было…

Когда-то тут родился наш сынок,

И дочка расцвела здесь как цветок.

Какая – то неведомая сила…

(Должно быть, так распорядился Бог)

Одновременно отдалён и близок,

Затерянный в предгорье городок


Рецензии