Заря

                «Мысль изреченная есть ложь!»
                Ф. Тютчев.

Какое ж чудо это зарево!
Словами б вызарить! взлететь!
Но все метафоры-названия
Вдруг омертвели, словно смерть.

Все в мире краски, звуки, правила,
Азы всех Азий и Европ,
И все твердыни магистральные
И тропы, и предтечи троп --
 
Всё разом выгорело в зареве
Живом, как изначальный зов...
А мне весь Мир стал ведом заново
Зараз! наитием! без слов!
                13.05.2016.


Рецензии