090623 для себя?

Раз есть мечта, то к ней иди.
Нет сил идти? Тогда — ползи.
Не можешь даже полверсты?
ЛОЖИСЬ
«на курс» своей мечты…
       080623
        * * *

Отправившись в «чертоги разума»,
я начинаю размышления
и философствую «отвязанно»,
до самому себе внушения,
что моё честное кумеканье
кому-то нужно и «пользительно»…

А людям чаще всего некогда, —
и для меня не изнурительно. :)
         080623           20:45
            * * *

«Мысль - начало всего.
И мыслями можно управлять.
И поэтому, главное дело совершенствования - работать над мыслями.»
                   Л. Н. Толстой

Много глазам не видно главного.
Его увидишь только сердцем.
С умом — вообще — слегка забавное:
быть надо чуть с ума сошедшим:).
       080623          21:00
           * * *

Глядят ромашки в небеса
и жить им хочется — без срыва
на «погадайку»… Стрекоза 
сидит нехай без перерыва.
Пусть жизнь твоя будет ромашкой
лучистой с солнышком внутри.
С судьбою — только обнимашки 
и никаких «хухры-мухры».
          080623           21:55
            * * * 

Ты повзрослела — это первая ступенька.
Вот поумнеешь и тогда будет вторая…
На третьей ты взгрустнёшь, пусть — помалЕньку…
Ступенек много впереди…, но вывезет «кривая»:).
         080623                   22:36
             * * *

Сквозь густые шлейфы размышлений
благородства что-то не видать, —
на глазах щитки ограничений…
Может лучше просто подражать
и не получать по лбу тот горький опыт
«грабельным» болезненным путём
и считать себя «почти свободным»,
ведь не надо думать ни о чём.
           090623            08:04


Рецензии