Мне помнится...

Мне помнится на старой даче
Тот ветхий хлипкий домик наш.
Задорный громкий лай щенячий,
У речки наш нехитрый пляж.

Мне помнятся поля с цветами,
Как яблоня, склонясь, стоит.
Зимой укрыто всё снегами,
А осенью листва летит.

Мне помнится тот вкус малины
И мёда, дед что мой принёс.
Я помню крылья соколины,
У речки тихой тот утёс.

Мне помнится сирень у дома,
И желудей прекрасных горсть,
И в поле копны из соломы,
И как садили вишни кость…

Я помню, как бежать дворами,
Играя в салки, я любил.
Разбив коленку, как слезами
Соседей чуть не затопил.

Мне так знаком тот запах детства!
Травы зелёной на лугу,
И жара лета то блаженство…
Я детство в сердце берегу!

02.06.2023


Рецензии
Детские годы нельзя и невозможно забыть, именно они открывают дорогу в будущее. С уважением.

Юрнест Алин   09.06.2023 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, это так!

Софья Симушина   11.06.2023 19:06   Заявить о нарушении