Веригинские тайны

Солнце вышло из-за тучи,
Уронило слёзы в вербы,
От золы осенней куча,
Листья, ветки, птичьи перья.
Стало мне не в мочь тоскливо
Под весенний всхлип грачиный.
Голос твой до боли милый:
«Глянь, как щедро бродят вина
Из сует моих вчерашних,
И забав, и нежных всплесков,
Прошлогодних спелых яблок –
Бродят так, что сердцу тесно»!
Кот смятенно лапу лижет,
Взбаламутил пыль хвостатый.
«Подойди ко мне поближе», -
Шепчешь так,  что сердце наземь.
Уронила коромысло,
Вёдра звякнули лениво,
Взгляд небесный скомкал мысли,
И в ответ пронзило: «Милый!»
Губы близко, руки, плечи,
От волос духмяный привкус.
Блеет ветер по-овечьи,
И дыханья  вечный `искус!
Всё смешалось… и затмило
Свет и солнечные брызги,
И такой волной накрыло,
Будто в чай плеснули виски,
Мы его намедни пили
Из душицы, зверобоя.
Провода в ветрах шалили,
Извлекая звук гобоя.
На разрыв душа и тело,
Блажь да блажь, играют вина
Из вчерашних яблок спелых –
Всю любовь мою вместили.
В них Веригинские тайны
Гудов гулких тополиных.
Греет звонницей пасхальной
Под весенний всхлип
грачиный.


Рецензии
Ох,весенний всхлип грачиный!
Разбередит душу нежно...
Из вчерашних спелых яблок
заиграют вина дивно!

И вновь браво, Расьяна,
душа весною пьяна...

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов 2   13.06.2023 21:04     Заявить о нарушении
С теплом!!!

Расьяна   10.07.2023 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.