Если Родина прикажет

Марш.
https://disk.yandex.ru/d/ozVKEUajmUL3dQ

https://youtu.be/xbDEcERKFSo?si=qJjJO5VXNZLuBYCi

Композитор Владимир Монахов.


Загорелась ярко спичка,
Старшина орёт: "Отбой!"
Наша армия, учебка... -
Помним всё само собой!
В ВДВ мы заявились -
Голубой берет носить...
С нами деды объяснились:
Нужно пота много лить!

Припев:
Нас учили -
Быть с оружием на "ты"
И внушили -
"Кто ещё если не мы?!"
ВДВ пусть каждый скажет -
Это дружба, сила, честь!
Если Родина прикажет -
Шаг вперёд и слово: "Есть!"
Если Родина прикажет -
Шаг вперёд и слово: "Есть!"


Шли под солнцем, что в зените,
Мимо мчалась БМД.
- Слышь, ребята? Подвезите!
- Нет проблем - давай ко мне!
Лучше всё ж упаковаться
Чем по полной боевой
Пешим строем возвращаться
В часть родную в этот зной!

Припев:
- ^ -

Всё однако забывали -
На прыжки идти пора!
И над нами раскрывались
Парашютов купола!
Пусть всего лишь три минуты:
Три минуты ты герой,
А порой не сбросив «путы»
Прямо с неба, сразу в бой!

Припев:
- ^ -


22.06.2023г.


Рецензии