Монах

 
  В пустыни мертвой раскаленной
  на Моисеевой  горе.
  Провел свой век монах смиренный
  в пещере горной как в норе.

  Питался он подножным кормом
  Акриды ел да дикий мед.
  Не хлебом жил, а Божьим словом.
  Молился вечно за народ.

  Он  Духа Божьего стяжал
  Когда еще был очень молод
  Но прежде этого страдал
  Испытывал  духовный голод.

  Его с пещеры дьявол гнал.
  Не вынося его смиренья
  Плотские страсти разжигал.
  И похотливые виденья.

  Все вытерпел в те дни монах
  И устоял в плотском влеченье
  Испытывая Божий страх
  Молился он и получил спасенье

      (Июнь 2023 год)



 


Рецензии
Как Вы верно заметили, чтобы к Богу прийти нужен духовный голод. И, если человек его не испытывает, он не сможет быть с Богом.

Тамара Калина   23.07.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо вам Тамара за рецензию! Спаси вас Господи!

Вадим Камков   23.07.2023 18:28   Заявить о нарушении