король

Да восславится имя твоё,
Да будет праздник.
Да будешь ты пировать,
И вместе с тобой весь мир.

Да коронуют тебя однажды,
Вычистят душу, отмоют руки,
Отстирают пятна с платья до дыр.

Накрахмаленный воротник,
Будет сохнуть на бельевой,
Как повешенный - на веревке.

Стоило ли продавать за корону
Душу
Такой воровке?

Забери все богатство,
Камни,
Слуг.
Не забудь унести корону.

Я - король царства,
Капитан, что пошёл ко дну,
Глуп и несчастен,
Не стою ни цента, ни кроны.


Рецензии