Табула раза часть1

ТАБУЛА РАЗА
часть1.

В ясном небе созерцанья
Вдруг повисла чёрной тучей
Вдруг повисла змеем ярким
И летающей тарелкой
Эта ТАБУЛА, ТАБУЛА РАЗА

Там твоим ответ вопросам
Там твоих учений глупость
Там печаль твоих веселий
И забвенье обещаний
В этой ТАБУЛЕ, ТАБУЛЕ РАЗЕ

Охвати открытым взором
Пустоты её беспечность
Безупречность материала
И её предназначенье
Этой ТАБУЛЫ, ТАБУЛЫ РАЗЫ

Пыль стряхни с неё любовно
Смой следы прикосновений
Принеси её домой ты
И как в зеркало смотрись ты
В эту ТАБУЛУ, ТАБУЛУ РАЗУ

Пригласи друзей, знакомых
Сочиняйте, пейте, пойте
Пусть в вас будит вдохновенье
Цель великого искусства
Эта ТАБУЛА, ТАБУЛА РАЗА


Рецензии