Душа оживает...

А душа оживёт, и расправит в полёте крыла,
И улыбка вернётся, и в Небо откроются створки.
И исчезнет печаль, растворится несносная мгла.
И за строчкой уляжется в знак «бесконечность» восьмёрка.

А душа оживёт.  «Полагаете, будет апрель?
Полагаю»*.   Душа возвернётся на круги и в танце
С вечным Космосом будет прекрасна! Дудук и свирель
Заиграют в ночи… И душа скинет прочный свой панцирь.

Нет, не смерть! Будет жизнь о любви говорить по ночам.
Песни петь и рассказывать славные добрые сказки
О принцессах и принцах…
Попутного ветра – крылам!!!
Перья – лучшим поэтам, художникам – кисти и краски!!!

Мир сольётся с прекрасной музЫкой великих миров!
Правда, ложь, жизнь и смерть – это вечные темы поэтов.
А ответ на вопрос – что есть лихо, а что есть добро,
Непременно в ладонях окажется в час пред рассветом.

Да, душа оживёт, о мирской суете позабыв,
Вновь поверит гитарной струне, удивительно звонкой.
Нет на свете сильнее её предрассветной волшбы.

Слово…
Музыка…
Клавиши…
Струны…
Как тонко!!!

___________________________

Спасибо за глоток воздуха, музыканту, поэту, композитору – Леон Фелекян  и замечательным музыкантам мультиинструменталистам: Farro Garsia и Согайль Сафи (Dalahast).
*
Мне необходим был именно этот вечер.  Мне нужно было, чтобы со мной поговорили именно сегодня о жизни и смерти, о правде и лжи, о добре и зле, о любви и ненависти.
Мне нужен был Космос именно сегодня.

* Юрий Левитанский
https://www.culture.ru/poems/47786/dialog-u-novogodnei-elki
___________________________________________________


Рецензии
Очень интересное произведение!

По тишине и перезвонам,
в цветах и травах, не спеша,
Внимая вечности законам,
взрослеет женская душа.
По небу облаком беспечным,
где сонмы ангелов поют,-
Звеня томительно-сердечно,
Летит она, ища приют...

С уважением Екатерина

Екатерина Войловская   21.10.2023 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина!!!
Очень красиво!!!
Очень приятно!!!
Счастья Вам!!!

Ева Вауэль   22.10.2023 17:58   Заявить о нарушении