Сто пять

                Любовь и возраст-лерики

                Валерий Аверичев

                ЛЮБОВЬ ВСЕМ ВОЗРАСТАМ ПОДВЛАСТНА!

                НО ДЛЯ МЕНЯ ОНА УЖЕ ОПАСНА!

                НЕ ПОВЕРНУТЬ МНЕ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ!)

                МНЕ БУДЕТ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ СТО ПЯТЬ!)

                Мой дружеский парафраз

Вчера один за чашкой чая
Свои года стал вслух считать.
Недалеко совсем до рая
И оказалось мне сто пять.

Потом подумал, может сбился.
Ведь люди столько не живут.
Тут вспомнил день когда влюбился,
Какой тогда я был же плут!

Ведь сразу в трёх одновременно,
(А что, тогда я был охоч.)
Встречался я попеременно
И выделялась каждой ночь.

Какие были там утехи!
Даже сейчас краснею сам.
За мною шли одни успехи,
А по душе стекал бальзам.

Сижу, плыву в воспоминаньях.
(А в чашку льётся кипяток.)
Ах, эти встречи, расставанья!
Вода добралась до порток.

И обняла, с присущим жаром,
Всё что осталось от любви...
Но, все сто пять я жил не даром,
Теперь хоть ангелов зови.


Рецензии
Конечно живут и дольше чем 105лет, на написано хорошо!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   23.07.2023 17:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир. С уважением

Виктор Тарабурин 2   23.07.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.