молчание и пограничник

Ты сказала, что ты обожаешь меня, -
Да, конечно же, я тебе верю.
А потом ты ушла, пару слов оброня,
Тихо, даже не хлопая дверью.
Это, знаешь, как будто из бани - в мороз,
Из тепла - в холодющую стужу.
Просто дай мне понять - ты всё это всерьёз?
Будь честна - я не струшу и сдюжу.
Я пытаюсь, пытаюсь тебя понимать,
Но сейчас я - разбитая кружка.
Я осколок керамики; я не кровать,
А по полу древесная стружка.
Лучше матом бронись и дверями шуми,
Лишь не надо молчать, умоляю!
Ты не пишешь, и чувствую я в этот миг,
Что тебя безвозвратно теряю.


Рецензии