Я реальный - я идеальный

"Я реальный" - "Я идеальный",
В тире здесь спрятался "стыд",
Но не истинный он, ментальный,
В нём травма из детства сквозит.

Стыд кричит: "Я плохой человек!"
А "виновный" - ждёт наказание...
Нас миллиарды "душевных калек"
В контактных играх на выживание.

А ведь "вина" - поводок или хлыст,
Такой удобный для манипулятора,
Им верховодит тобой "моралист",
А в самом стыда столько спрятано!

Идеальный - пластмассовый мир,
С неживыми в нём Барби и Кенами,
Неидеальность, по сути, ориентир
Что с живыми, а не с манекенами.


____________
"Распаковка"


Рецензии