Пока ещё не поздно.. Премьера притчи

Всё устроено так, наступает черед, покидать этот мир, превращаяся в прах,
Так, что камни, кидая в чужой огород, знай, вослед полетишь на последних парах!

Если злато скопил, то с собой не возьмёшь, и мешком, напоследок, придавит к земле,
Враз  брюшину проткнёт страшной скупости нож, и закроешь глаза не в любви, а во зле!

Если счастье чужое пытался украсть, ничего не создав, и своё промотал,
Осознай, в чью ты смотришь открытую пасть, а ведь, вроде пред Богом вначале предстал!

Есть, конечно, другие – Огонь и Полёт, их по жизни ведёт, улыбаясь, Иисус,
Кто подставит плечо и нащупает брод, кто по Вере живёт, отвергая искус!

Мы не знаем, какие по счёту стоим, только очередь эта, так быстро течёт,
И в конец из неё не ушел ни один, не сойти, не сбежать, очень строгий учёт!

Потому постарайся сегодня понять, что отпущенный срок, может вылиться в миг,
И на той переправе – коней не менять, только здесь и сейчас можно жизнь изменить!

Ю.Калушев  г. Азов   09.06.2023г  Авторская притча


Рецензии
Чтобы жизнь изменить- надо смыслы менять.
Либеральную муть как сорняк вырывать.
И по совести жить, честно глядя в глаза.
И за пазухой камня не держать никогда.
Хочет наша Душа Светом Жизнь наполнять.
Вот тогда и не страшно, поверь, умирать!

Светлана Григорьева Голик   15.06.2023 13:15     Заявить о нарушении
Отличное дополнение! Спасибо!

Егор Лузин   22.06.2023 21:39   Заявить о нарушении