Он ушёл молодым

Он ушёл молодым;
Презирающим старость.
Непокорным взрывным;
И безбашенным малость.
Про него хулиган;
Говорили с опаской.
Лавой брызжет вулкан;
Коль талантом обласкан.
Не жилось просто так;
Как хотелось кому-то.
В белый свет через мрак;
Шёл смертельным маршрутом.
Он наотмашь гулял;
И кидался словами.
Смысл известный искал;
И нашёл ли ...не знаю.
Но такие стихи;
 Ведь за что-то даются.
В предрассветной тиши;
Дружно звезды взорвутся.
И останется память;
Будто в солнечном свете.
Перед воротами храма;
О великом поэте.
Его бог целовал;
Как мальчишку в макушку.
И с собой враз забрал;
Там ему будет лучше.


Рецензии