Броня Ахилла

Как бы ты не старался блеснуть из толпы,
Этот мир полон правил и жёстких канонов,
А они, будто в бархатной розе шипы,
Без труда не позволят присвоить корону.
Если есть в тебе стержень, титановый нерв,
Закалённый потоками ссор и скандалов,
Тот, что сдержит плотину души от всех стерв,
Можно смело признать, это крайне не мало.
Значит ты удостоен особых трудов,
Тех, которые вовсе не многим по силам,
Но изволь доказать, что к преградам готов,
Так ли крепок твой нрав, как броня у Ахилла. 
И свой статус сполна подтвердив пред толпой,
Будешь выдвинут в лидеры без конкурентов,
За покорный народ смело встанешь горой,
Оградив их спокойствие от инцидентов.


Рецензии