Разбежавшись, прыгнешь со скалы

Разбежавшись, прыгнешь со скалы…
И навек в проклятом старом доме
Сгинут все стремленья и мечты,
Растворившись в роковом уколе.

Не проснется кукла колдуна,
Лесника сожрут его же волки,
Не дождется праздник никогда
Путника, одетого с иголки.

И, на дубе сидя, не споешь
Новых песен для своей любимой…
Разбежавшись, со скалы шагнешь
В бездну алкоголя с героином.

В замке мрачном будет навсегда
Замурован в танце злобный гений…
Только короля шутов звезда
Всё горит для новых поколений.


09.06.2023 г.


Памяти Михаила Горшенева


Рецензии