Сыр-бор

Вдохновение -"День семьи", автор
Лора Татаурова.
http://stihi.ru/2023/05/15/2464

"Семья - основа всех основ!
Крепка семья - сильнА страна!
И нам не надо новых слов!
Вот эта истина вернА!!!"

В её основе две души! *
И много-много милых Я!
В такой семье все хороши!
Духовным полнится семья!

Задумка Запада вернА -
Устои наши подорвать...
Похуже будет, чем война,
когда исчезнет слово "мать"!

Ребёнка слышали хоть раз -
тот славный лепет малыша!
Лучится радостью из глаз
у мамы Светлая Душа!

И хоть ты кол ему теши!**
Хоть сто веков ещё пройдут!
Со словом "мама" малыши
в земную жизнь войдут...

А руки мамы, мамы грудь?!
Надёжней будут всех опор!
И вспомнит Мир когда-нибудь
вдруг разгоревшийся сыр-бор.***


        09.06.2023.
        Барнаул. Алтай.

Первое четверостишие в кавычках- мой
экспромт-отклик на стих Лоры Т.
*- в основе зарождения жизни не только
слияние двух клеток, но и слияние двух
душ!
**- выражение "хоть кол на голове
теши", в значении "хоть сто раз повтори".
*** - выражение "сыр-бор" - громкие,
публичные дебаты... В данном контексте
о значении слова "мать" и попытке его заменить понятием "родитель номер 1".


Рецензии
Замечательная и актуальная жизненная лирика на злобу дня, Марина!

Счастья и всего доброго Вам и всем людям доброй воли!
С уважением и теплом души, Л.

Векшина Людмила2   10.06.2023 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила!
Пожелания взаимны! Пусть тепло будет всем в этот летний вечер!

Марина Сехина   13.06.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.