Голуби...

Голуби сизые.
Голуби в городе.
Что вы забыли здесь?
Что вам здесь дорого?
Что вы нашли,
в этих серых стенах?
Что вы гуляете,
на площадях?

Носят вас крылья,
над этими крышами.
Город вас любит.
Вы здесь,не лишние.
Если цвет сизый,
у города взять,-
стало бы,очень,
его не хватать.

Вы,и не дикие.
Вы не домашние.
Рядом людские,
с ножками вашими.
Тянется к людям,
ваша братва.
Город,-причина,
такого родства.

Нету у вас,
ни квартир,не прописки.
Все вы находитесь,
в области риска.
Где вы ночуете?
Где ваш приют?
Где вас сегодня,
и завтра,всех ждут?


Рецензии