Любить нельзя

"Красная площадь-2023. Послесловие".
Написано в 116Щ Москва-Северодвинск на прогоне между Вожегой и Шелексой - 6 стихо, одно за другим пока не отпустили...

(Коноша-Мелентьевский)

Любить нельзя.
Помиловать?
Нельзя.
У времени нет времени на счёты,
когда идёшь с гулянки ли, с работы,
забыв о том, что круглая земля,

И, как ты этот шарик не крути,
пересечёшься с тем, кого оставил.
Жить на земле нельзя в боях без правил:
здесь всё по кругу – судьбы и пути.

И, может быть…
Вернее, будет так:
однажды
на скамье в аллее тёмной,
в метро,
в бистро под взглядами нескромных
случится непредвиденный пустяк –
столкнёшься,
прикоснёшься,
скосишь взгляд
и – ах! –
душа, ну, что тебе неймётся?!
И гулкий звон
ведра о дно колодца
как эхо
память повторит стократ.

На фото:
Коноша (Архангельская область), вокзал ж/д


Рецензии
Понравилось, Игорь Давидович!

Селезнева Татьяна   15.06.2023 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Игорь Гуревич   16.06.2023 10:43   Заявить о нарушении