Чёрная дыра

Нас детства всех пугает темнота. Всем кажется, что там беда таится,
реальности сокрыта полнота, и в ней легко так будет заблудиться...
Так в космосе тайн полное явление, известное, как «чёрная дыра»,
имеющая силу притяжения, не предвещающая путнику добра.

Подобно ей возникло на планете, но ни причём здесь сила притяженья -
нацистов свора в том за всё в ответе, на ней всё выше градус напряженья.
Америка в погоне за величьем, втянулась вновь в опасную игру -
вооруженье, с полным безразличьем, шлёт Украину - в «чёрную дыру».

Европу сделала своим вассалом, скупив в ней «на корню» дурную власть,
а славную страну «горилки с салом», гиеной сделала разинувшею пасть.
Во всю включив печатную машину, конвейер запыхтел вооружений -
дефолт, госдолг, безумцам не причина, чтоб голову включить для изменений.

Врёт всему миру о своих победах, о милосердии своём, добре и чести,
винит всех в терроризме, во всех бедах, но строит планы обречённые о мести.
Живёт в надежде - «Снова стать Великой»,  хотя для этого закончилась пора,
всё больше становясь безликой -  ждёт впереди её лишь «чёрная дыра»…

9 июня 2023

Фото: неизбежный итог...   


Рецензии