Екатерине Ершовой посвящается

Узнала об этом совершенно случайно
Денек был погожим, был светлым и тёплым,
Но увидела это и мне непокойно
И солнце над мною сразу поблекло.

Стоит на коленях украинская женщина,
Православная певчая церковного хора,
А вокруг неё творится беспредельщина
Слава тебе, Катерина Ершова!

На асфальте пред Отче всеобщим
С мольбою смотришь в синее небо,
А бесы все пляшут, смешно видно очень
Жить без души, без душевного света.

Ты под защитою Его,
Чью икону к груди прижимаешь:
Победоносец за спиной.
Он нечисть ближе не подпускает.

В руке твоей священный крест
Ведь Божья Матерь помогает
От бесов защититься, вслед
И Отче кару посылает.

Ну, а ты, вернувшись в дом вся оболганная,
Накроешь православный стол.
Зная, что чиста ты перед Богом, и
Не брошена страна на произвол.

Наутро, рядом с церковью тебя тут же встретят все святые,
Став пред Святыней снова платок на голову накинь,
И прошепчи, чтоб слышали другие:
"Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
Аминь."



(Написано апрель 2023)


Рецензии