В сиянье лета прокрадется осень

В сиянье лета прокрадется осень
Тоскливым криком стаи журавлиной.
И в косы заплетёт деревьев проседь,
Морозом поцелованной рябины.

Дым паутинки в ветвях серебрится,
Как шарф, красавицей на бал надетый.
Потоками прозрачный свет струится.
И уплывает в даль истома лета.

Небесный купол бесконечно светел,
Умыто чист, расписан облаками.
И каждый солнца луч на них заметен,
Что пишет золотом красу над нами.

Миг благости, отрады и покоя.
Душа светлеет в этом вечном храме.
Как изморозью тронута тоскою –
Все унесет летящей жизни пламя.




Рецензии