Обними меня, чтобы стало тепло

Обними меня, чтобы стало тепло,
Беззаботно, как в детском сне.
Чтобы кактусы все на одно окно,
Чтобы бабочки на стекле.

Перочинный нож, чтобы держал карман,
Чтоб кузнечики в коробкЕ,
Чтоб доспехи всех наколенных ран
Растворялись бы в молоке.

Чтобы в «штабе» извечная кутерьма
Как всегда неотложных дел.
Чтобы папа жив. Чтоб в три горла пить
Материнской любви предел.

Обними, даже если не попрошу.
Обнимай и год, и век.
Засвидетельствуй Богу, что я дышу,
Мой родной-родной человек.

Ира Герман


Рецензии