Карась. Часть I

Предисловие.

Блюдо легкое, поэтому можно салатик сделать. А так карась костлявый, поэтому аккуратно и не спеша употреблять нужно. Так что будешь в деревне, попробуй.

Июнь выдался холодным. Если с этой мыслью посмотреть на себя в зеркало и задать себе самому вопрос почему так? То само по себе лицо исказится в смешной гримасе, а увидев его в отражении ты сам себе улыбнешься. Да. Увы на сегодня так. Холодно.
Днем конечно если с порывом ветра тучи сдует с части небесной поверхности, то солнце может и пригреть и приласкать. Оно доброе и сердечное, с ним всегда хочется жить. Особенно после Питерской зимы с её вороненым стволом настроений.

Май брат в перспективу дал в эфир надежды письмо, да согрешил за июнь. Днем жиденький просвет, ночью минус души холодов. А то мы забыли как было ещё вчера.
Люди борется сами с собой в отчаяние, ищут себя в одежде и без на холодном ветру,
при холодном старающемся но не греющем солнце. Силой воли души и здоровья своего организма пытаясь навязать свою волю погодным процессам.

В низине Питерской лужи, фронт фронту как водится высказал все что он о нем думает, друг друга послали к херам и разошлись восвояси. Холодный устал на столько что пал низины и поля и побрёл шкодничая чуть выше травы хвостом свои таки оставляя морозец белым на земле. Теплый плюнув в сердцах дождем на братца,
одно и тоже миллионами лет, когда же подрастет. Двинул на юг, где ждут его, ждут все, и воздух и вода и земля и деревья и камни и птицы и медведи и еноты и караси.

Последние конечно в особенности. В замкнутой среде озер российской действительности, сложно жить. Сложно плыть. Сложно карасю как таковому быть и чувствовать себя лучше, осознавать величие и нудность свою в эко системе жизненных реалий. Карась в своем персональном озере это вообще отдельная история.
Карась может общаться только с себе подобными. Недавние экспедиции всемирных ученых в процессе проведения эксперимента с использованием сверх новых и самых совершенных средств смогли расшифровать их речь и понять их образ жизни, их стремления и желания. И самое главное почему, столь незначительный элемент пищевой цепи смог достичь таких результатов в заболоченном озере местных масштабов.


Рецензии