капитан

была мудрость веков, была сила просоленной стали
у морей не случалось хозяев, не носили они оков
погляди, капитан, какими мы, люди, стали
мы по шею заляпаны сплетнями
а не пролитой кровью врагов

был попутный в шторма, была вечность в чернеющем парусе
абордажные взлёты и бескрайние карты миров
мы теперь, капитан, по пятницам тонем в градусе
всё хотим мы от жизни достойного
но на подвиг никто не готов


Рецензии